Главная arrow О компании arrow Оборудование и технологии исследований arrow Мидитрон Юниор II (Miditron Junior II)
Narrow screen resolution Wide screen resolution

Google поиск

Рейтинги

Rambler's Top100
 


Взгляните на БРайт-Био
на Интернет-карте!
Internet Map

Авторизация

 
Мидитрон Юниор II (Miditron Junior II) Отправить на e-mail
Miditron Junior II (Мидитрон Юниор II)Roche -- Сайт производителя

Для выполнения клинического анализа мочи лаборатория БРайт-Био оснащена современным компактным скрининговым анализатором Мидитрон Юниор II (Miditron Junior II). В этом приборе фирмы ´Хоффманн-Ла Рош ЛТД.´ (Швейцария) эффективно реализована технология тест-полосок.

Лаборант-оператор смачивает тест-полоску Combur10Test M в образце и кладет ее на лоток прибора. Ввод в память прибора личного номера оператора и номера истории болезни осуществляется через встроенную цифровую клавиатуру. Все остальное прибор сделает сам.

Тест-полоски Combur10Test M

Единственные тест-полоски, которые не содержат клея. Благодаря этому срок годности тест-полосок до 2-х лет, а воздействие кислорода воздуха на реагентные поля отсутствует. Цветовая шкала на тубусе с тест-полосками дает возможность проводить визуальный контроль хода реакции.


Транспортировка, измерение и удаление использованных тест-полосок выполняются автоматически. Все обслуживание прибора, включающее в себя очистку прибора, занимает 2-3 минуты и может выполняться каждый день. Калибровка с использованием контрольных полосок Control-Test M требуется только два раза в месяц.

Все подсказки по работе на приборе высвечиваются на дисплее. Простое меню дает возможность настроить прибор так, как этого требуют условия лаборатории. Можно отключить распечатку результата или распечатывать его дважды. Можно вводить значения мутности и цвета пробы вручную или включить автоматическое определение цвета. Можно вводить новые диапазоны измерения и/или изменять уже существующие.

При микроскопии осадка мочи очень важную роль играет время, прошедшее с момента забора материала до начала исследования.

При длительном стоянии мочи происходят необратимые изменения элементов осадка. Стабильность лейкоцитов и эритроцитов при комнатной температуре – 1-4 часа, клеток эпителия – 3-5 часов, а цилиндров – от 30 минут до нескольких часов. Стабильность зависит не только от внешних показателей (температуры), но и от характеристик самого исследуемого образца. Время в анализе мочи является критическим фактором, который оказывает существенное влияние на результат анализа, и, следовательно, на постановку диагноза.

Основная задача лаборанта состоит в том, чтобы сократить время стояния мочи в лаборатории до минимума. Наиболее оптимальным решением этой проблемы является методика ´отсеивания´ образцов, для которых требуется первоочередное проведение микроскопического исследования. В основе принципа ´сита´ лежит скрининговый анализ образцов мочи.

Использование такой методики позволяет увеличить выявляемость патологии с 80% до 95%. Достигается это также и за счет того, что тест полоски, в основе принципа действия которых лежат биохимические реакции, помогают определить лизированные лейкоциты и эритроциты.


Основные характеристики Мидитрон Юниор II

Принцип измерения - рефлексионная фотометрия.

Измеряемые параметры

  • относительная плотность
  • рН (кислотность)
  • лейкоциты
  • нитриты
  • белок
  • глюкоза
  • кетоны
  • уробилиноген
  • билирубин
  • кровь (эритроциты и гемоглобин)

Объём пробы 1-3 мл мочи.

3 скорости режима работы по выбору оператора:

  • нормальный режим – каждый новый анализ за 36 секунд
  • ускоренный режим – 20 секунд на анализ
  • быстрый режим – 12 секунд

Строчный LCD дисплей для диалога и дружественное меню на русском языке.

Встроенный термографический принтер.
Наличие принтера ускоряет обработку результатов и устраняет возможные ´канцелярские´ ошибки. Форма отчета настраивается соответственно требованиям лаборатории.

Вес 7.45 кг.