Главная arrow О компании arrow Оборудование и технологии исследований arrow Элексис 2010 (ELECSYS 2010)
Narrow screen resolution Wide screen resolution

Google поиск

Рейтинги

Rambler's Top100
 


Взгляните на БРайт-Био
на Интернет-карте!
Internet Map

Авторизация

 
Элексис 2010 (ELECSYS 2010) Отправить на e-mail
Elecsys 2010 Rack (Элексис 2010) Roche -- Сайт производителя

Широкий спектр исследований  лаборатория БРайт-Био выполняет на новейшем, полностью автоматизированном электрохемилюминесцентном лабораторном комплексе Элексис 2010 (ELECSYS 2010) фирмы ´Хоффманн-Ла Рош ЛТД.´ (Швейцария), отлично зарекомендовавшем себя в ведущих научных и клинических центрах мира.

Иммуноэлектрохемилюминесцентный (ИЭХЛ)

- в настоящее время является одним из наиболее чувствительных методов исследований. При помощи ИЭХЛ можно измерять и регистрировать концентрацию веществ в широком диапазоне с высокой точностью. Этот принцип исследования заложен в анализатор и тест-системы Элексис 2010 (ELECSYS 2010).

Технология ИЭХЛ позволяет использовать широкий спектр тест-систем для диагностики заболеваний в различных областях медицины, как то: эндокринологии, онкологии, кардиологии, гематологии, вирусологии и др.


Применение автоматизированной системы Элексис 2010 в лабораторных исследованиях позволяет избежать многих ошибок и стандартизовать  все этапы анализа, так как вмешательство человека в аналитический процесс сведено к минимуму. Не требуется ручная подготовка реагентов, поскольку  они поступают в лабораторию  в готовом виде в совместимых с анализатором упаковках. Не требуется ручное  программирование методик, так как вся информация внесена в штрих-коды на упаковке реагентов, и программирование  прибора происходит в автоматическом режиме при установке реагентов в ротор прибора.

Все манипуляции по ходу анализа, как-то: дозирование, инкубирование, промывка,  перенос реакционной смеси в счетную ячейку, расчет и распечатывание результата, выполняется автоматически. Даже такая простая манипуляция как автоматическое открывание и закрывание крышек на флаконах по ходу исследования сводит к минимуму  испарение реагентов и время их контакта с воздухом, что обеспечивает  высокую стабильность реагентов.


Отличительные особенности Элексис 2010

  • Простота Управления
    Цветной ´touch´ - экран и специальная клавиатура обеспечивают простоту процедуры введения заказов или наблюдения за ходом выполнения анализов.
    Процесс обучения упрощен.
    Обычно, каждый прибор, управляемый внешним персональным компьютером имеет обособленную операционную систему. Для персонала лаборатории требуются огромные усилия для обучения и ежедневной работы одновременно на нескольких различных приборах. Элексис 2010 позволяет проводить самостоятельное обучение. Интуитивное обучение с хорошо известной системой 4х кнопок Hitachi: START (СТАРТ), SAMPLE STOP (СТОП для проб), STOP (СТОП) и STAT (ЭКСПРЕСС). В настоящее время, операционная система 3-ей версии так же включает базовый QC модуль (модуль контроля качества) и многие новые комфортные в использовании опции

  • Автоматическое программирование при загрузке реагентов
    Все данные введены в систему через ID и 2D - штрих коды. Анализатор программируется при загрузке реагентов, контролей, калибраторов и кодированных образцов.
    Традиционно анализаторы в лаборатории программируются с клавиатуры, дискеты, отдельного штрих-кода в виде ´кредитной´ карты. В таких случаях необходимо очень аккуратно внести в память анализатора большое количество информации. Элексис 2010 оснащен интегрированной системой программирования. Работая на анализаторе Элексис 2010, достаточно только загрузить реактивы, калибраторы и контроли, что приводит к автоматическому программированию прибора без ошибок. Вся необходимая информация, включая методику анализа и данные по калибровочной кривой, внесена в ID и 2D – штрих-коды.

  • Гибкость
    В зависимости от организационных особенностей рабочего потока в лаборатории можно выбрать между прибором с загрузкой образцов на штативах (75 позиций одновременно) и на диске (30 позиций одновременно). Для загрузки образцов можно использовать первичные кодированные пробирки или вторичные пробирки различных размеров без адаптеров.

  • Точность
    Система определения уровня жидкости и определения сгустка в пробе обеспечивают точность пипеттирования и внесения образца в рабочую пробирку.
    Использование миксера позволяет поддерживать в гомогенном состоянии реагенты, содержащие микрочастицы.

  • Непрерывная загрузка образцов
    Результаты можно получить через 9 или 18 минут после взятия пробы.

    Анализаторы со свободным доступом к замене проб должны (во многих случаях) заменить приборы с серийной загрузкой. На большинстве приборов образцы можно добавлять постоянно, но они остаются на борту длительное время, так как большинство анализаторов работает по серийному принципу. В Элексис 2010 первичные и вторичные пробирки, используемые для подачи проб на стандартных штативах Roche/Hitachi, находятся на борту короткий период времени и сразу после забора образца удаляются.

  • Гарантия отсутствия перекрестного загрязнения проб
    Использование в работе одноразовых наконечников гарантирует отсутствие перекрестного загрязнения проб.

  • Экспресс-анализ в любое время
    Две ´экспресс´ - позиции на диске (Элексис 2010 Disc) и отдельный ´экспресс´ - штатив при использовании загрузки на штативах (Элексис 2010 Rack) дают немедленный доступ к выполнению экстренных исследований в любое время без прерывания рутинной работы.

  • 15 тестов на борту
    18 позиций с контролируемой температурой для 15-ти различных методик, дилюентов и реагентов для предварительной обработки образцов имеются на борту анализатора. Прибор автоматически открывает и закрывает крышки по мере необходимости, предотвращая испарение и продлевая тем самым стабильность реагентов. Реагенты стабильны на борту анализатора до 8 недель.

БРайт-Био в лабораторном процессе применяет диагностические системы, отвечающие строгим требованиям международных стандартов:

  • Roche Diagnostics (Германия)
  • Diagnostic Automation Inc. (США)
  • DRG International (США)
  • Equipar (Италия)
  • Human (Германия)
  • BioSystems (Испания)