Главная arrow О Компании arrow ХЬЮМАРИДЕР (HUMAREADER)
Narrow screen resolution Wide screen resolution

Google поиск

Рейтинги

Rambler's Top100
 


Взгляните на БРайт-Био
на Интернет-карте!
Internet Map

Авторизация

 
ХЬЮМАРИДЕР (HUMAREADER) Отправить на e-mail
ХЬЮМАРИДЕР (HUMAREADER)HUMAN -- Сайт производителя


Широко применямый БРайт-Био метод иммуноферментного анализа (ИФА) реализован на анализаторе ХЬЮМАРИДЕР (HUMAREADER) производства фирмы HUMAN (Германия).

Стандартная модель иммуноферментного анализатора ХЬЮМАРИДЕР (HUMAREADER) позволяет проводить исследования гормонального статуса больных, диагностировать многие инфекционные заболевания, в том числе группу гепатитов.

Преимуществами анализатора ХЬЮМАРИДЕР (HUMAREADER) являются быстрота и точность измерения, хорошая воспроизводимость результатов, надежность, простота в обращении, универсальность, экономичность. Конструкция прибора рассчитана на длительное использование.

Иммуноферментный анализатор ХЬЮМАРИДЕР (HUMAREADER) прошел клинические испытания и указом МОЗ Украины от 4.05.99 №110 внесен в Государственный реестр изделий медицинского назначения рекомендованных к использованию в медицинской практике.


Основные характеристики ХЬЮМАРИДЕР (HUMAREADER):

  • Идеально приспособлен для исследований инфекций методом ИФА
  • Возможность фотометрирования как целого планшета, так и одной ячейки
  • Основные длины волн: 405нм,450нм,492нм, 630нм (4 встроенных фильтра).
  • Автоматическое фотометрирование и расчет результатов
  • Сообщения -- жидкокристаллический индикатор (24 знака, 2 строки)
  • В памяти программы работы с тест-наборами реагентов фирмы НUMAN. Имеется возможность ввода других программ работы
  • Встроенный шейкер
  • Мембранная клавиатура (29 клавиш)
  • Размеры: 43 х 37 х 18 см
  • Вес: 11,4 кг

Иммуноферментный анализ

Метод иммуноферментного анализа (ИФА) является одним из наиболее активно развивающихся направлений лабораторной диагностики. В основе анализа лежит иммунная реакция антигена с антителом. Высокая специфичность и чувствительность, информативность и широкая доступность, возможность использования в качестве экспресс-анализа сделали гормонодиагностику одними из важнейших методов обследования при фактически любых заболеваниях.


Как и любой лабораторный метод диагностики ИФА имеет свои достоинства и недостатки. К преимуществам метода можно отнести его возможность по анализу крови выявлять наличие инфекции любой локализации, а также возможность следить в динамике по уровню титра за ходом заболевания. К недостаткам метода прежде всего относится то, что он является непрямым, то есть определяется не возбудитель, а иммунный ответ на него, который может иметь индивидуальные вариации.

По оценкам ряда авторов чувствительность и специфичность метода ИФА составляет соответственно 90% и 95% соответственно, что является довольно высоким показателем для лабораторного метода. Естественно, что только по наличию тех или иных антител не может быть поставлен достоверный диагноз заболевания. Необходимым и в большинстве случаев достаточным для постановки достоверного диагноза можно считать одновременное выявление антител к возбудителю методом ИФА и прямое выявление возбудителя методом ПЦР или ПИФ.