Главная arrow Клиническая оценка arrow Аутоантитела к тиреоглобулину (АТ к ТГ)
Narrow screen resolution Wide screen resolution

Яндекс -- Поиск

Экспорт Новостей

Рейтинги

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru  


Взгляните на БРайт-Био
на Интернет-карте!
Internet Map

Авторизация

 
Отправить на e-mail

Аутоантитела к тиреоглобулину (АТ к ТГ)

Материал для исследования: сыворотка крови.

Метод исследования: ИФА.

Аутоантитела к тиреоглобулину в сыворотке – это антитела к предшественнику гормонов щитовидной железы. Они связывают тиреоглобулин, нарушая синтез гормонов и вызывая тем самым гипотиреоз.

Определение антител к тиреоглобулину проводится для оценки выраженности аутоимунных реакций при заболеваниях щитовидной железы. Повышение их уровня выявляется в большинстве случаев тиреоидита Хашимото, болезни Грейвса и идиопатической микседемы. В оценке результатов исследования важна так называемая "пограничная" линия, которая составляет 115 МЕ/мл и используется для того, чтобы дифференцировать больных с эутиреоидным состоянием и больных с тиреоидитом Хашимото и болезнью Грейвса. У больных тиреоидитом Хашимото и болезнью Грейвса уровень антител к тиреоглобулину >115 МЕ/мл встречается у 80% и 30% больных соответственно. Специфичность этой границы для этих заболеваний состравляет 97%.

Хотя диагностическая чувствительность может быть повышена путём одновременного определения других тиреоидных антител (например, анти-ТПО), отрицательный результат не является гарантией отсутствия аутоиммунного процесса. Концентрация антител не коррелирует с клинической активностью заболевания, Изначально повышенные титры могут смениться на отрицательные результаты после длительного периода заболевания или в процессе ремиссии. Если антитела обнаруживаются вновь вслед за ремиссией, возможен рецидив заболевания.

Антитела к тиреоглобулину обнаруживаются у больных раком щитовидной железы при наличии регионарных метастазов.

Уровень аутоантител к тиреоглобулину в сыворотке в норме: до 115 МЕ/л.

Вниманию
Пациента

  • понятие нормы не является абсолютным и не имеет чётких границ
  • нормальные референтные значения зачастую значительно различаются для людей разного пола и возрастных групп.

Помните, что четкую трактовку результатов анализов может предоставить только Ваш лечащий врач, хорошо знающий историю болезни.



Вниманию
Врача

Референтные пределы для здоровых и больных людей нередко в значительной степени совпадают. Трактуйте пределы осмотрительно, с учетом анамнеза пациента.

Актуальные референтные значения содержит формуляр БРайт-Био с результатами исследований.

Вы можете обратиться к врачу-консультанту БРайт-Био за дополнительной информацией.