Главная arrow Врачу - Nota Bene!
Narrow screen resolution Wide screen resolution

Google поиск

Рейтинги

Rambler's Top100
 


Взгляните на БРайт-Био
на Интернет-карте!
Internet Map

Авторизация

 
Врачу - Nota Bene! Отправить на e-mail

Лаборатория БРайт-Био располагает уникальным оборудованием для достоверных и точных анализов крови. Лишь такие анализы могут дать информацию для объективной оценки здоровья Ваших пациентов.

Поскольку около 80% ошибок в лабораторной медицине связаны с внелабораторным этапом, просим Вас обратить внимание на подготовку пациентов к сдаче материала для иследования.

Погрешности в результатах исследований могут быть вызваны многими факторами (курение, приём пищи, медикаментов, алкоголя). Мы настоятельно рекомендуем строго следовать установленным правилам сдачи крови:

  • Кровь на анализ правильно сдавать в утренние часы натощак. Промежуток между последним приёмом пищи и взятием крови должен составлять 12 часов. За 1–2 дня до любого исследования необходимо исключить из рациона питания жирное, жареное и алкоголь.
  • Исследования на пролактин, АКТГ проводятся в состоянии эмоционального покоя, поскольку эти гормоны продуцируются гипофизом (структурами головного мозга) и зависимы от эмоционального состояния пациента.
  • При исследовании на половые гормоны у женщин (ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон) врач должен указать в направлении день менструального цикла или срок беременности.
  • Пренатальный скрининг беременных дает достоверный результат только в строго очерченные сроки беременности. Вне этих сроков диагностическая значимость этих показателей невелика. В направлении на исследование необходимо указать срок беременности
  • На результаты анализа влияют диагностические процедуры (например, введение катетера), и физиотерапевтические процедуры: массаж и т.п., а так же рентгеновские исследования, физическое перенапряжение.
  • Анализ ПСА правильно сдавать не ранее чем через 10 дней после ректального обследования или массажа предстательной железы.

Следование указанным рекомендациям очень важно, поскольку только в этом случае будут получены достоверные результаты исследования, реально отражающие состояние здоровья Ваших Пациентов.